понедельник, 2 мая 2011 г.

Пирожное "Чашечка кофе".


Для приготовления вам понадобится:
мука пшеничная - 1/3 стакана
кофе растворимый - 1 ч.
крахмал
яйца - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - 2 ст.
разрыхлитель для теста - 1 ч.
сливки густые - 200 г
сахарная пудра - 1 ст.
шоколад - 100 г

1 Желтки взбейте в пышную массу, добавьте 3 столовые ложки теплой воды. Продолжая взбивать, постепенно введите сахар и ванильный сахар. 2 Добавьте взбитые в устойчивую пену белки. Осторожно перемешивая, всыпьте смесь муки, крахмала и разрыхлителя. 3 Тесто переложите на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 30 минут при 180-200 *С. Бисквит охладите, удалите пергамент. 4 Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой и кофе. 5 Бисквит разрежьте горизонтально пополам, чтобы получилось 2 коржа. Нижний корж смажьте кремом, оставив часть для оформления, накройте верхним коржом, разрежьте на небольшие квадраты или прямоугольники. Оформите пирожные оставшимся кремом и шоколадной стружкой.

0 коммент.:

Отправить комментарий