понедельник, 2 мая 2011 г.

Торт "Кофейная фантазия".


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
белки яичные - 8 шт.
сок 2 лимонов
сахар - 200 г
сахарная пудра - 120 г
крахмал - 1 ст.
Для крема:
кофе черный крепкий - 4 ст.
маргарин - 2 ч.
сахар - 4 ст.
желатин - 12 г
йогурт - 300 г
ром - 3 ст.
сливки густые - 500 г
какао-порошок - 2 ст.

1 Яичные белки взбейте с добавлением лимонного сока в пену. Сахарную пудру смешайте с крахмалом, соедините с белковой массой, еще раз взбейте. 2 Противень выстелите пергаментом, смажьте его маргарином. положите 1/3 белковой массы в большой кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Выдавите на бумагу по спирали корж. Выпекайте 2 часа при 110 *С, охладите. Таким образом приготовьте 3 коржа. 3 Желлатин замочите в холодной воде до набухания, затем лишнюю воду слейте, распустите желатин в горячем кофе. Смесь охладите до комнатной температуры. Йогурт перемешайте с сахаром и ромом, добавьте кофейную смесь, поставьте крем в холодильник. Сливки взбейте, смешайте с кофейной массой. 4 На коржи выложите сливочно-кофейный крем, уложите коржи друг на друга, поставьте торт в холодильник на 3 часа. 5 При подаче торт посыпьте какао-порошком и оформите посыпкой для торта.

0 коммент.:

Отправить комментарий