понедельник, 2 мая 2011 г.

Торт "Аромат кофе".


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1/2 ст.
разрыхлитель для теста - 1 ч.
Для крема:
творог жирный - 200 г
кофе растворимый капучино - 3 пакетика
желток яичный - 1 шт.
сахар - 4 ст.
желатин - 1 ст.
шоколад белый - 50 г
шоколад - 50 г
сливки густые - 400 г
джем малиновый - 1 ст.
персики - 3 шт.
какао-порошок - 1 ч.

1 Яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, ванильный сахар, перемешайте. Введите взбитые в пену белки. Приготовленное тесто выложите в форму, выстеленную смазанной маслом бумагой, выпекайте 20-25 минут при 180 *С. 2 Для крема желток разотрите с сахаром, соедините с творогом. Кофе растворите в 150 г горячей воды, охладите, перемешайте с творожной массой. 3 Желатин залейте холодной кипяченой водой, выдержите до набухания, затем распустите на водяной бане. Шоколад натрите на терке, соедините с желатином, добавьте в творожно-кофейную массу, охладите и введите взбитые сливки. Два персика нарежьте ломтиками. 4 Бисквит уложите в разъемную форму, смажьте его джемом, сверху выложите ломтики двух персиков, затем - крем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. 5 При подаче выньте торт из формы. Оставшийся персик нарежьте ломтиками, оформите торт, посыпьте какао-порошком.

0 коммент.:

Отправить комментарий