пятница, 15 апреля 2011 г.

Праздничный салат "Божьи коровки".


Для приготовления вам понадобится:
Лосось консервированный в собственном соку - 100 гр.,
+ помидоры мелкие - 12 шт.,
+ гвоздика - 12 бутонов,
+ лук зеленый - 4 пера,
+ чеснок - 1 зубчик,
+ яйца вареные - 2 шт.,
+ майонез - 4 ст. ложки,
+ листья зеленого салата - 4 шт.,
+ соль - по вкусу.

Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке.
Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать.
У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой.
Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонезом точки, из зеленого лука сделать "усики", а из гвоздики - "глазки".
На блюдо положить листья салата и "усадить" на них "божьих коровок".

0 коммент.:

Отправить комментарий