пятница, 15 апреля 2011 г.

Шоколадный рулет с клубникой.


Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная - 120 гр.,
+ сахар - 1/2 стакана,
+ яйца - 4 шт.
+ крахмал картофельный - 1 ст. ложка,
+ какао-порошок - 2 ч. ложки,
+ соль - на кончике ножа.
Продукты, необходимые для приготовления крема:
Желатин - 1 ст. ложка,
+ клубника - 500 гр.,
+ сахар - 4 ст. ложки,
+ ванильный сахар - 1 ч. ложка,
+ сливки густые - 1 стакан.

Яйца взбейте с сахаром.
Муку смешайте с крахмалом и какао, постепенно введите в яичную массу, перемешайте.
Тесто вылейте тонким слоем на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте до готовности. С готового коржа снимите бумагу, корж охладите.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипячёной воды до набухания, распустите на водяной бане.
300 гр. клубники измельчите до однородной массы, соедините с сахаром и распущенным желатином.
Сливки взбейте на холоде с ванильным сахаром и соедините с полу застывшим пюре. Оставшуюся клубнику нарежьте дольками.
Намажьте на корж 3/4 крема и выложите дольки клубники. Сверните рулет и охлаждайте 3 часа. При подаче оформите рулет оставшимся кремом.

0 коммент.:

Отправить комментарий