четверг, 14 апреля 2011 г.

Лимонное печенье с ванилью.


Для приготовления вам понадобится:
Сливочное масло — 80 гр.,
+ пшеничная мука — 100 гр.,
+ миндаль — 20 гр.,
+ сахар — 140 гр.,
+ ванильный сахар — 1 шт.,
+ ваниль — 1 шт.,
+ яйца — 2 шт.,
+ лимонная цедра — 1 ч. ложка,
+ лимоны — 2 шт.

Для приготовления теста растопить сливочное масло и перемешать его с мукой, миндалем, 40 гр. сахара и мякотью ванили.
Покрыть противень бумагой или смазать его жиром. Выложить тесто.
Выпекать в духовке 20 - 25 минут при 180°С.
Снизить температуру в духовке до 150°С.
Для приготовления начинки перемешать сахар и муку. Добавить яйца, сок и цедру и тщательно перемешать. Равномерно покрыть массой корж и выпекать 15 минут. Масса должна затвердеть, но не стать коричневой.
Готовое печенье остудить в форме, затем вынуть из формы и разрезать на куски.

0 коммент.:

Отправить комментарий