четверг, 14 апреля 2011 г.

Салат "Печень под шубой".


Для приготовления вам понадобится:
Печень говяжья – 500 гр. (печенку также можно использовать куриную или индюшиную, тогда вкус салата будет нежнее, мягче),
+ лук репчатый – 1-2 шт.,
+ сметана для печеночного паштета – 2-3 ст. ложки,
+ сыр – 100 гр.,
+ картофель – 3 шт.,
+ морковь – 2 шт.,
+ яйца – 3 шт.,
+ майонез,
+ зеленый лук и ягоды клюквы для украшения.

Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке (1 морковку оставить не тёртой для украшения торта сверху).
Печень нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Или, по вкусу, печень можно обжарить или немного потушить в сметане.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности (лук не пережаривать). Если печенку обжаривали, затем пожарить лук на той же сковороде.
Готовую печень и жареный лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу и смешать с небольшим количеством белого соуса или сметаны, или жидкости, оставшейся от тушения, и растереть до густого пастообразного состояния.
Яйца отварить, разделить на желтки и белки. Желтки натереть на мелкой терке, белки - на крупной.
Сыр натереть на крупной терке.
На плоском блюде выложить слой картофеля, смешанного с небольшим количеством сметаны, слегка присолить и смазать майонезом.
Следующий слой выложить из печенки и тоже смазать майонезом.
Затем положить сырный слой, майонез, тертую морковь и майонез.
Верхние слои – сначала натертые желтки, затем тертые белки.
Бока торта смазать майонезом.
Украсить салат кружочками морковки, мелко нарезанным зеленым луком, ягодами клюквы и другими украшениями по вкусу.
Как и любой слоеный салат, печенку под шубой лучше приготовить за 10-12 часов до подачи на стол и поместить в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось.

0 коммент.:

Отправить комментарий