четверг, 14 апреля 2011 г.
Бананово-мандариновый торт.
Для приготовления вам понадобится:
Мандарины — 5 шт.,
+ бананы — 2 шт.,
+ мюсли — 1 стакан,
+ хлопья кукурузные — 1 стакан,
+ шоколад белый — 250 гр.,
+ кефир — 500 гр.,
+ сливки 35%-ные — 200 мл,
+ желатин — 40 гр.,
+ сахар — 250 гр.
Готовить необходимо в съемной форме: дно формы выложить пленкой.
На водяной бане растопить белый шоколад.
Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада - это основа торта.
В кефир добавляем сахар и перемешиваем (сахар должен полностью раствориться).
Сливки 35 % взбиваем в крем.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, после набухания - растопляем на водяной бане.
Суфле: смешиваем кефир (с сахаром) и взбитые сливки, и тонкой струйкой вливаем теплый желатин и при этом продолжаем мешать.
В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и бросаем туда кусочки мандаринов и бананов.
Ставим в холодильник до полного застывания, примерно 30 минут. Достаем из формы и украшаем бананами и мандаринами, можно сверху полить топленым шоколадом или любым кремом.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий