вторник, 12 апреля 2011 г.

Блинчики с куриной печенью.


Для приготовления вам понадобится:
Куриная печень - 500 гр.,
+ яйца - 3 шт.,
+ мука - 3 ст. ложки с небольшой горкой,
+ крахмал - 1 ст. ложка,
+ молоко - 1/2 литра,
+ растительное масло,
+ соль - 1,5 ч. ложки.
Продукты, необходимые для начинки:
Морковь крупная - 2 шт.,
+ луковицы крупные - 2 шт.,
+ майонез,
+ перец черный молотый,
+ соль.

Печень сырую, яйца, соль, муку и крахмал сложить в кухонный комбайн, добавить немного молока и довести до однородной массы, перелить в другую посуду, разбавить оставшимся молоком, добавить подсолнечное масло, перемешать.
Если нет кухонного комбайна, то печень можно пропустить через мясорубку, а затем смешать все ингредиенты.
Смазать сковороду растительным маслом и жарить блинчики. Можно смазывать сковороду перед каждым блинчиком, а можно налить растительного масла в тесто, тогда смазывать надо только перед первым блином.
Переворачивать и снимать очень аккуратно, т.к. блинчики очень нежные и могут рваться. Если слишком рвутся, то можно добавить в тесто еще крахмала.
Приготовить начинку.
Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови. Посолить и поперчить. Остудить и перемешать с хорошим густым майонезом.
Смазать блинчик начинкой и завернуть рулетиком, разрезать наискосок пополам.

0 коммент.:

Отправить комментарий