воскресенье, 1 августа 2010 г.

Рулет с грецкими орехами.


Для приготовления вам понадобится.
Мука – 2 стакана.
Сахар – ½ стакана.
Масло – 2 столовые ложки.
Сметана – 4 столовые ложки.
Соль – ¼ чайной ложки.
Сода – ¼ чайной ложки.
Мёд – 2 столовые ложки.
Корица на кончике ножа.
Яйцо (для смазки) – 1 штука.
Орехи грецкие – 1 стакан.

К муке добавьте сахар, соль, сметану и мёд и всё тщательно перемешайте до получения однородной массы. Тесто раскатайте в небольшой пласт размером 20-25 см.
При этом надо сделать так, чтобы один пласт был немного тоньше другого. Толстый край пласта смажьте яйцом, а тонкий – мёдом. Посыпьте тёртыми орехами и сахаром.
Затем сворачивайте, начиная с тонкого края, в рулет и положите на противень, смазанный маслом.
Сам рулет дополнительно смажьте яйцом, а для выхода пара сделайте несколько отверстий в тесте. Выпекайте рулет 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

0 коммент.:

Отправить комментарий