суббота, 21 августа 2010 г.

Торт «Золотая свадьба».


Для приготовления вам понадобится.
Тесто:
100г размягчённого масла и 4 желтка.
1 стакан сахара.
1 столовая ложка сметаны.
½ чайной ложки погашенной соды.
1,5 стакана муки.
Крем:
500г чернослива.
300г сливочного масла.
1,5 стакана сахарного песка.
500г сметаны.
1 стакан толчёных очищенных грецких орехов.

Размягчённое масло и желтки разотрите с 1 стаканом сахара, добавьте сметану, погашенную соду, 1,5 стакана муки. Испеките 3 коржа.
Крем:
Распарьте чернослив, выньте косточки, пропустите через мясорубку. Сливочное масло взбейте с ½ стакана сахара и соедините с 500г сметаны, взбитой с ½ стакана сахара.
Всё смешайте с черносливом и, если есть, добавьте 1 стакан толчёных очищенных грецких орехов.
Кремом промажьте все коржи, а затем верх торта. Дайте пропитаться.
Затем 4 белка взбейте с ½ стакана сахара, обмажьте бока торта.

0 коммент.:

Отправить комментарий