вторник, 17 августа 2010 г.

Кальмары с красным вином.


Для приготовления вам понадобится.
700г кальмаров.
3 столовые ложки оливкового масла.
1 мелко нарезанная большая луковица.
2 натёртых зубчика чеснока
500г очищенных и мелко нарезанных томатов.
0,6 стакана красного вина.
Соль.
Перец.
0,5 чайной ложки сахара.
2,5 палочки корицы.
3 чайных ложки мелко нарезанной зелени петрушки.
Хлеб с обрезанными корками.
9 чайных ложек оливкового масла.

Тщательно промойте и очистите кальмара (если он с головой, выбросьте её, но щупальца используйте). Нарежьте колечками. Обсушите впитывающей влагу бумагой. На большой сковороде подогрейте масло. Положите лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте колечки кальмара и тушите, пока они не приобретут коричневый оттенок. Положите томаты, соль, перец, сахар, корицу, влейте вино. Не накрывая крышкой, тушите пока кальмар не станет мягким. Посыпьте петрушкой.
Соус должен быть густым и жирным. В противном случае выложите кальмара на отдельное блюдо и варите подливку, пока она не загустеет. Разогрейте на сковороде масло, поджарьте хлеб до золотистого цвета. Подавайте кальмаров на тарелках, поместив гренки по краям блюда.

0 коммент.:

Отправить комментарий