понедельник, 16 августа 2010 г.

Язык с изюмом.


Для приготовления вам понадобится.
Язык говяжий – 1 штука.
Мука – 2 столовые ложки.
Масло сливочное – 2 столовые ложки.
Томат-паста – 1 столовая ложка.
Перец чёрный – щепотка – ½ стакана.
Лимон (сок) – ¼ штуки.
Зелень свежая – 1 пучок.

Язык промойте, отварите до готовности, около трёх часов. Залейте холодной водой. С ещё тёплого снимите кожу. Нарежьте наискось поперёк. Муку спассеруйте на масле до светло-коричневого цвета. Добавьте пассерованную томатную пасту. Разведите горячим бульоном (можно из кубика). Посолите, поперчите. Введите несколько капель лимонного сока. Всыпьте промытый изюм. Проварите. Заправьте сливочным маслом. Залейте соусом подготовленный язык.

0 коммент.:

Отправить комментарий