понедельник, 16 августа 2010 г.
Картофель «Дельмонико».
Для приготовления вам понадобится.
80г сливочного масла.
3 столовые ложки муки или крахмала.
2 чайные ложки соли.
0,25 чайной ложки молотого чёрного перца.
0,5 чайной ложки чесночной соли (или измельчённый зубчик чеснока).
4 сваренных вкрутую яйца, нарезанных ломтиками.
4 крупных отварных картофелины, нарезанных кубиками.
1,5 стакана горячего молока.
100г тёртого сыра.
Растопите масло, добавьте муку (крахмал) и размешайте до однородного состояния. Добавьте приправы и влейте горячее молоко. Варите до получения однородной массы, когда смесь начнёт густеть. Уменьшите огонь и варите ещё 2-3 минуты. Добавьте сыр, хорошо перемешайте, после чего добавьте яйца и картофель. Выложите в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте тёртым сыром и красным перцем. Запекайте при 200 градусах 20 минут.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий