вторник, 24 августа 2010 г.

Цыплёнок-гриль.


Для приготовления вам понадобится.
2 столовые ложки оливкового масла.
Сок 0,5 лимона.
3 чайной ложки мелко нарезанной зелени майорана.
3 чайные ложки мелко нарезанной зелени тимьяна.
6 куриных грудок.
Отварной рис.
Соль.
Перец.
Веточки тимьяна и майорана.
Тонкие полоски лимонной корки.

Смешайте масло, лимонный сок, майоран и тимьян. Наколите мясо цыплёнка на вилку. Положите кусочки в маринад, накройте крышкой и поставьте на 8 часов в прохладное место. Разогрейте гриль. Выньте цыплёнка из маринада и положите на гриль кожей вниз. Запекайте 8-10 минут, время от времени поливая маринадом.
Переверните грудки и запекайте ещё 8-10 минут, до полной готовности и образования румяной корочки. Образовавшийся при этом жир вылейте в рис. посолите и поперчите. подавайте курицу с рисом, украсив веточками тимьяна и майорана и посыпав полосками лимонных корок.
Совет:
Отварная курица будет вкуснее, если вынув её из бульона, вы посолите её, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем.

0 коммент.:

Отправить комментарий