среда, 25 августа 2010 г.

Пирог «Халва».


Для приготовления вам понадобится.
0,5 стакана сливочного масла.
0,5 стакана сахарной пудры.
Тёртая цедра 1 апельсина.
Сок 0,5 лимона.
2 взбитых яйца.
1 стакан муки.
2 чайные ложки разрыхлителя.
1 стакан молотого миндаля.
1 чайная ложка молотой корицы.
Для сиропа:
¾ стакана сахарной пудры.
Сок 0,5 лимона.
Сок 0,5 апельсина.
6 чайных ложек засахаренной апельсиновой цедры для украшения.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Промаслите круглую форму для пирога. Миксером хорошо перемешайте масло, сахар, апельсиновую цедру, лимонный сок, яйца, муку, разрыхлитель, молотый миндаль и корицу. Залейте смесь в промасленную форму. Выпекайте в духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте печь ещё 25 минут. Оставьте охладиться, не вынимая из формы, на несколько минут, затем выложите на глубокую подогретую тарелку.
Поместите в кастрюлю сахар, лимонный и апельсиновый сок и 0,5 стакана воды. Нагревайте смесь на умеренном огне, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения и оставьте кипеть на медленном огне 4 минуты. Добавьте засахаренную апельсиновую цедру. Как только пирог будет готов, снова вскипятите сироп и полейте им пирог. Следите, чтобы апельсиновая цедра равномерно распределилась по поверхности.

0 коммент.:

Отправить комментарий