четверг, 19 августа 2010 г.
Запечённая курица «На скорую руку».
Для приготовления вам понадобится.
Курица или цыплёнок весом 1-1,5кг.
1 столовая ложка оливкового или размягчённого сливочного масла.
¼ чайной ложки соли.
¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
¼ чайной ложки сушёного орегано.
¼ чайной ложки сушёного базилика.
¼ чайной ложки молотого красного перца.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Натрите курицу снаружи оливковым (сливочным) маслом, посыпьте смесью соли и специй и уложите в форму для запекания. Запекайте 20 минут, затем снизьте температуру до 200 градусов и запекайте ещё 25 минут, если птица весит 1кг или 40 минут, если 1,5кг.
Выключите духовку и оставьте в ней курицу ещё на 10 минут.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий