суббота, 21 августа 2010 г.

Говядина с чесноком.


Для приготовления вам понадобится.
2 столовые ложки оливкового масла.
100г нарезанного кубиками 5 на 5 см бекона.
1 кг нарезанного кубиками 4 на 4 см говяжьего стейка.
1 мелко нарезанная луковица.
1 разделанная на зубчики головка чеснока.
1 стакан красного вина.
2 гвоздики.
По 1 веточки майорана, тимьяна, петрушки и лаврового листа.
Соль и свежемолотый чёрный перец.

В тяжёлой огнеупорной керамической кастрюле нагрейте масло, положите бекон и жарьте на медленном огне, пока бекон не начнёт отдавать жир. Увеличьте огонь, добавьте говядину и жарьте в течение 5 минут, помешивая, пока не подрумянится с обеих сторон. Выложите говядину и бекон на блюдо.
Положите в кастрюлю чеснок и лук и тушите на медленном огне в течение 6 минут, помешивая. Влейте вино, положите корицу, травы, соль и перец. Положите мясо обратно в сковороду, плотно закройте и тушите на медленном огне в течение 2 часов, помешивая, пока мясо не станет мягким. Проверяйте время от времени, достаточно ли жидкости.

0 коммент.:

Отправить комментарий