среда, 18 августа 2010 г.

Бифбургеры «С сюрпризом».


Для приготовления вам понадобится.
600г нежирного говяжьего фарша.
1 маленькая луковица, мелко нарезанная.
1 чайная ложка смеси сухих трав.
55г (0,6 стакана) овсяных хлопьев.
1 взбитое яйцо.
Соль.
Перец.
85-грамовый кусок сыра.
1 столовая ложка масла.
Салат из листьев салата и натёртой моркови.
Кольца лука для украшения.

Положите фарш, лук, смесь трав и овёс в миску, смешайте до распадения кусочков фарша. Добавьте взбитое яйцо, приправьте по вкусу. Должна получиться однородная липкая масса.
Посыпьте руки мукой, разделите смесь на 6 частей. Примните каждую часть на доске или рабочей поверхности. Нарежьте сыр на 6 кусков и положите по кусочку в середину каждого кружка мяса. Осторожно заверните сыр в мясную смесь и придайте форму бургера. Смажьте маслом, положите под не очень сильно нагретый гриль и поджаривайте 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Подавайте с салатом из листьев салата и тёртой моркови, украсьте кольцами лука.
Советы:
Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.
Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.
Пропустить жёсткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.

0 коммент.:

Отправить комментарий