воскресенье, 1 августа 2010 г.

Пирожные «Ракушки».


Для приготовления вам понадобится.
Тесто:
1 стакан сметаны.
4 желтка.
2 стакана муки.
1 пачка сливочного масла или маргарина.
Ванилин.
Начинка:
4 белка.
2 стакана сахара.
Немного лимонной кислоты.
Орехи.
Изюм по вкусу.

Сметану смешайте с желтками, муку разотрите со сливочным маслом, соедините с желтками и сметаной, добавьте ванилин и замесите тесто.
Для начинки: белки взбейте с сахаром, добавьте лимонную кислоту, орехи, изюм.
Тесто раскатайте слоем примерно 2мм и вырежьте кружки с чайное блюдце, положите на кружок чайную ложку начинки, сложите пополам и ещё раз пополам.
Верх «ракушек» смажьте яйцом, выпекайте в духовке, готовые ракушки посыпьте сахарной пудрой.

0 коммент.:

Отправить комментарий