вторник, 31 августа 2010 г.

Баба тюлевая.


Для приготовления вам понадобится.
Тесто:
4 стакана муки.
25 яиц.
3 стакана сахара.
80г свежих дрожжей.
1/3 стакана молока.
Соль по вкусу.

Взбейте в густую пену желтки; муку, распущенные в молоке дрожжи, сахар, соль и немного шафранной настойки смешайте и взбейте миксером.
Тесто поместите в подготовленную форму, обильно смазанную размягчённым маслом и подпыленную мукой, поставьте в тёплое место для расстойки и не прикасайтесь.
Когда тесто поднимется до краёв, осторожно поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах до готовности. Готовую бабу в форме положите вверх дном на подушку, застланную пергаментом, извлеките из формы, когда она остынет.

0 коммент.:

Отправить комментарий