понедельник, 23 августа 2010 г.

Яблочный пирог-плетёнка.


Для приготовления вам понадобится.
Для теста:
3 стакана муки.
1 чайная ложка разрыхлителя.
200г маргарина.
3 столовые ложки сахара.
50мл молока.
½ чайной ложки соли.
4-5 крупных яблока (лучше кисло-сладких).
4 столовых ложки лимонного сока.
Тёртая цедра 1 лимона.
1 стакан сахарного песка.
1 стакан изюма.
1 чайная ложка корицы.
1 желток.
Для глазури:
200г абрикосового джема.
3 столовые ложки лимонного сока.

Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, маргарином, сахаром, молоком и вымесите тесто. Заверните его в плёнку и поставьте в холодильник на 1 час. Нагрейте духовку до 220 градусов. Положите на противень вощёную бумагу. Яблоки мелко нарежьте, перемешайте с лимонным соком и цедрой, сахаром (1 стакан), изюмом и корицей. Раскатайте ¾ теста и выложите на противень, лишнее срежьте. Распределите яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками, разложите их решёткой поверх начинки и смажьте яичным желтком. Выпекайте 35 минут. Пропустите джем через ситечко, добавьте лимонный сок и подогрейте, смажьте глазурью.

0 коммент.:

Отправить комментарий