суббота, 21 августа 2010 г.

Говядина с цитрусовыми.


Для приготовления вам понадобится.
Говядина – 500г.
Масло кунжутное – 2 столовые ложки.
Цедра мандарина, апельсина и лимона.
Соевый соус – 1 чайная ложка.
Рисовая водка – 1 столовая ложка.
Лук репчатый – 1 штука.
Перец красный.
Перец душистый.
Имбирь.
Сахар.
Соль.

Вырезку или мякоть задней ноги нарежьте тонкими ломтиками, посолите и маринуйте 5 минут в рисовой водке. Имбирь, лук, красный перец, цедру порубите. Подготовленное мясо пожарьте во фритюре до коричневой корочки и отложите. На эту же сковороду, оставив немного жира, положите душистый перец и, встряхивая сковороду, прожарьте. Затем положите красный перец и также поджарьте его.
Добавьте мясо, кусочки цедры, лук, имбирь, сахар, соевый соус, рисовую водку, бульон, поставьте на слабый огонь и держите до испарения жидкости.
Перед подачей мясо перемешайте встряхиванием с кусочками цитрусовых, луком, имбирём и перцем.

0 коммент.:

Отправить комментарий