четверг, 19 августа 2010 г.

Торт «Золотой колос».


Для приготовления вам понадобится.
1 столовая ложка муки.
½ стакана сухарей или белого хлеба.
5 яиц.
3 столовые ложки сахара.
1 чайная ложка какао.
Сироп:
6 столовых ложек сахара.
12 столовых ложек воды.
4-5 столовых ложек коньяка.
Крем:
200г сливочного масла.
2-3 столовые ложки сгущённого молока.
2 столовые ложки коньяка (для получения шоколадного крема добавьте 1 столовую ложку какао).

Сухари дважды пропустите через мясорубку, просейте.
Яйца и сахар взбейте до получения пышной массы, добавьте какао, муку, сухари, быстро замесите тесто, выложите его в круглую форму или на сковороду, смазанную жиром, и поставьте в духовку.
Бисквит выпекайте при температуре 180-200 градусов.
Из воды и сахара сварите сироп.
В сироп добавьте для аромата коньяк.
Предназначенное для крема масло взбейте до получения пышной массы, добавьте сгущённое молоко и коньяк (для получения шоколадного крема добавьте какао).
Охлаждённый бисквит разрежьте на три коржа, пропитайте сиропом, положите один на другой, прослаивая кремом. Торт украсьте колосьями или цветками ромашек из крема.

0 коммент.:

Отправить комментарий