четверг, 19 августа 2010 г.
Торт «Золотой колос».
Для приготовления вам понадобится.
1 столовая ложка муки.
½ стакана сухарей или белого хлеба.
5 яиц.
3 столовые ложки сахара.
1 чайная ложка какао.
Сироп:
6 столовых ложек сахара.
12 столовых ложек воды.
4-5 столовых ложек коньяка.
Крем:
200г сливочного масла.
2-3 столовые ложки сгущённого молока.
2 столовые ложки коньяка (для получения шоколадного крема добавьте 1 столовую ложку какао).
Сухари дважды пропустите через мясорубку, просейте.
Яйца и сахар взбейте до получения пышной массы, добавьте какао, муку, сухари, быстро замесите тесто, выложите его в круглую форму или на сковороду, смазанную жиром, и поставьте в духовку.
Бисквит выпекайте при температуре 180-200 градусов.
Из воды и сахара сварите сироп.
В сироп добавьте для аромата коньяк.
Предназначенное для крема масло взбейте до получения пышной массы, добавьте сгущённое молоко и коньяк (для получения шоколадного крема добавьте какао).
Охлаждённый бисквит разрежьте на три коржа, пропитайте сиропом, положите один на другой, прослаивая кремом. Торт украсьте колосьями или цветками ромашек из крема.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий