суббота, 28 августа 2010 г.

Заливная ветчина с сыром.


Для приготовления вам понадобится.
500г ветчины.
300г сыра.
2 столовые ложки майонеза.
4 зубчика чеснока.
1кг свиных костей.
1 столовая ложка желатина.
3 моркови.
3 луковицы.
1 корень петрушки.
2 пучка зелени.
3 помидора.
3 лавровых листа.
1 бутон гвоздики.
5 горошин чёрного перца.
Перец красный.
Соль.

Морковь и помидоры нарежьте кружочками, лук нарежьте кольцами, корень петрушки нарежьте крупными кусками, зелень петрушки порубите, измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.
Кости промойте, залейте холодной водой, добавьте соль и варите в течение2 часов, затем положите морковь, лук, корень петрушки, варите в течение 20 минут.
Кости, лук, корень петрушки и морковь выньте из бульона, бульон процедите, положите в него лавровый лист, перец горошком, гвоздику, кипятите на слабом огне 10 минут, снова процедите, добавьте разведённый тёплой водой желатин, доведите до кипения.
Ветчину мелко нарежьте, выложите в форму, положите лук, корень петрушки, морковь, посыпьте тёртым сыром, залейте бульоном и поставьте в прохладное место на 5 часов. Затем поперчите, посыпьте чесноком, украсьте кружками помидоров, зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий