вторник, 17 августа 2010 г.

Жареные кальмары.


Для приготовления вам понадобится.
800г разделанных кальмаров.
3 столовые ложки растительного масла.
4 нарезанных пёрышка зелёного лука.
1см очищенного и тонко нарезанного свежего имбирного корня.
1 нарезанная соломкой морковь.
5 столовых ложек рисового вина или сухого хереса.
0,75 стакана куриного бульона.

Вскипятите воду в большой кастрюле, положите кальмаров и варите при кипении 3 минуты. Слейте.Нагрейте масло в сковороде «вок», добавьте зелёный лук, чеснок, имбирь и морковь, и пассеруйте, при перемешивании, в течение 2 минут. Влейте рисовое вино и тушите ещё 1 минуту. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите до загустения. Убавьте огонь, положите кальмары и слегка прогрейте.
Совет:
Чтобы кальмары после варки остались мягкими, их нельзя переваривать. Варить их следует не более 5 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий