четверг, 26 августа 2010 г.

Торт «Монастырская избы».


Для приготовления вам понадобится.
Тесто:
4 стакана муки.
250г масла.
1,5 стакана сметаны.
Сода.
Уксус.
Крем:
5 яиц.
250г сливочного масла.
Немного грецких орехов.

Маргарин натрите на крупной тёрке, смешайте со сметаной и мукой, вымесите тесто, добавьте гашеную соду и разделите тесто на 16 колобков, поставьте на 1,5 часа на холод.
Яйца разделите на белки и желтки, то и другое взбейте с сахаром (по ½ стакана), желтки соедините с размягчённым маслом, хорошо взбейте, потом введите белки и орехи.
Тесто раскатайте прямоугольниками размером 35 на 10 см, по длинному краю выложите вишни без косточек, прямоугольники сверните трубочкой так, чтобы вишни оказались внутри, края трубочек защипните.
Сделайте таким образом 15 штук, выпекайте всё на противне 30 минут на среднем огне, дайте остыть, потом каждое брёвнышко обмажьте кремом.
Сложите брёвнышки пирамидкой, сверху всё обмажьте кремом и посыпьте крошкой из 16-ой полоски теста, поставьте в холодильник.
Совет:
Выпекать изделия следует на равномерно смазанных жиром противнях, листах, в формах, иначе изделия будут прилипать к ним.

0 коммент.:

Отправить комментарий