пятница, 11 марта 2011 г.

ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ.


Для приготовления вам понадобится:
250 г сыра «Сулугуни»,
3 помидора,
1 ст.л. растительного масла,
1 головка репчатого лука,
1 ст.л. столового уксуса,
80 г маслин без косточек,
3 ст.л. рубленой зелени петрушки
Для заправки:
4 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. винного уксуса,
1 ст.л. жидкого меда,
1 ч.л. неострой горчицы,
соль,
перец – по вкусу.

1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими колечками. Выложить их в миску, залить водой с добавлением столового уксуса и оставить на 5-10 минут.
2. Затем лук откинуть на дуршлаг и выложить в миску. Нарезать помидоры тонкими дольками и добавить в миску с луком. Перемешать.
3. Маслины достать из баночки, дать маринаду стечь. Нарезать маслины тонкими колечками и добавить в миску с луком и помидорами. Перемешать.
4. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный уксус и мед, хорошенько растереть. Затем положить горчицу, добавить соль и перец по вкусу. Полить приготовленной заправкой салат. Переложить его в салатницу.
5. Сыр «Сулугуни» нарезать кусочками, обмакнуть их в растительное масло и обжарить на разогретой сковороде со всех сторон, а затем выложить в тарелку с салатом. Посыпать зеленью петрушки и подавать на стол.

0 коммент.:

Отправить комментарий