четверг, 24 марта 2011 г.

Шоколадно-ореховый бисквит.


Для приготовления вам понадобится:
200 гр. сливочного масла
1 +1/2 чашки сахарной пудры
1/2 чашки муки
½ ч. л пекарского порошка
¾ чашки какао-порошка
щепотка соли
4 яйца
1 чашка мелко измельченных в блендере фундука, плюс несколько штук просто порезать для украшения

Масло растопить в небольшой кастрюле и полностью растворить в ней сахарную пудру. В большую миску просеять муку, какао, пекарский порошок и соль. Сделать углубление в середине, ввести масляную смесь, затем постепенно вбить яйца. Наконец, ввести орехи и хорошо перемешать.
Выложить в форму, стенки которой предварительно смазать маслом и посыпать кусочками ореха. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке около 25–30 минут. После выпечки остудить и присыпать какао или сахарной пудрой.

0 коммент.:

Отправить комментарий