четверг, 24 марта 2011 г.

Манный пирог в медовом сиропе.


Для приготовления вам понадобится:
½ чашки миндальной муки
⅔ чашки йогурта или нежирной сметаны
1 чашка сахара
100 г сливочного масла
2 яйца, слегка взбитых
несколько капель ванильного экстракта
1+½ чашки манной крупы
1 ч. л. пекарского порошка
3 ст. л. очищенных несоленых фисташек или кедровых орешков

Миндаль подержать на сковороде с толстыми стенками около 5 минут, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый оттенок. Снять с огня и остудить.
Йогурт взбить с сахаром, затем ввести яйца, сливочное масло и ваниль. Отдельно в миске соединить манную крупу с пекарским порошком, сделать углубление в середине и влить жидкие компоненты, затем всыпать миндаль. Выложить готовое тесто в форму, смазанную маслом, верх красиво выложить фисташками/орешками и выпекать при температуре 180С около 30 минут.
В это время можно заняться сиропом:
¾ чашки меда
50 г сливочного масла
⅓ чашки горячей воды
1 ч. л. сока лимона
2 ч. л. розовой воды (по желанию)
Мед и масло растопить в маленькой кастрюльке, соединить с горячей водой, лимонным соком и розовой водой. Охладить.
Горячий пирог полить сиропом, дать ему остыть, затем порезать на ромбики.

0 коммент.:

Отправить комментарий