пятница, 25 марта 2011 г.

Овсяные слайсы.


Совершенно нейтральные слайсы, которые можно сочетать и с медом, и с овощным рагу, и со свежими фруктами.
Для приготовления вам понадобится:
1+¾ чашки (200 г) овсяных хлопьев/геркулеса
¾ чашки муки грубого помола (или белой муки)
1 ч. л. пекарского порошка
¾ ч. л. соли
¼ чашки (50 г) растопленного сливочного масла, но лучше растительного
½ чашки кипящей воды

Духовку разогреть до 190С.
Овсяные хлопья помолоть в блендере почти до состояния муки. В большой миске соединить и перемешать с мукой, пекарским порошком и солью. Сделать углубление в середине, влить масло и кипящую воду. Начать размешивать ложкой, а затем вымесить руками. Разделить на несколько частей. Довольно тонко (3–4 мм) раскатать, порезать на ромбики, выложить на противень и печь 5–10 минут. Причем снизу слайсы подпекаются быстрее, а верх остается довольно бледный. Важно не передержать.

0 коммент.:

Отправить комментарий