вторник, 29 марта 2011 г.

Клубничный торт.


Для приготовления вам понадобится:
• 3 готовых бисквитных коржа
• 2 стакана 35%-ных сливок
• 3 стакана ягод клубники
• 1 банка сгущенного молока
• 100 г клубничного конфитюра
• 1/2 стакана сахара
• ванильный сахар - по вкусу

1. Сливки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и сгущенное молоко, взбивать до образования воздушного крема, разделить на 2 равные части. Ягоды клубники промыть, обсушить, половину измельчить в блендере, оставшуюся часть нарезать ломтиками. Часть крема соединить с клубничным пюре, взбить миксером.
2. Бисквитные коржи промазать клубничным конфитюром, смазать белым кремом, уложить ломтики клубники, покрыть клубничным кремом. Сложить коржи друг на друга.
3. Верх и бока торта смазать белым и клубничным кремом, украсить ягодами, смазанными клубничным конфитюром.
4. Поставить торт на 2-3 часа в холодильник. При подаче нарезать кусочками, украсить веточками мяты.

0 коммент.:

Отправить комментарий