четверг, 24 марта 2011 г.

Булочки-сконы.


Типичное лакомство на чопортном английском чаепитии — 5 O’Clock Scones: -))
На 10–15 булочек:
Для приготовления вам понадобится:
1+⅓ чашки муки
2 ч. л. пекарского порошка
щепотка соли
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры
горсть сушеной вишни или изюма, мелко порезать (по желанию)
мелко натертая цедра ½ апельсина (по желанию)
около ½ чашки молока
желток яйца для смазки поверхности

В большую миску просеять муку, пекарский порошок, сахарную пудру и соль. Размять масло с мукой с помощью ножа или пальцами рук до однородной крошки. Эту процедуру можно сделать с помощью блендера или кухонного комбайна. По желанию можно добавить вишню (или изюм) и цедру. Завести однородное тесто, постепенно вливая молоко. Выложить его на рабочую поверхность. Долго месить это тесто категорически нельзя, иначе булочки будут жесткими. Раскатать лепешку толщиной около 0,5–1 см и вырезать формочкой булочки среднего размера. Выложить на противень, соблюдая расстояние между изделиями, так как при выпечке булочки увеличатся в объеме. Дать постоять минут 15 (прикрыть, чтобы не заветрились), смазать яйцом и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке около 15 минут, пока поверхность не станет золотистой.

0 коммент.:

Отправить комментарий