пятница, 25 марта 2011 г.

Маффины с отрубями и кленовым сиропом.


Вместо сахара в рецепте используется кленовый сироп, который, как известно, прекрасно дружит с грецкими орехами или с орехами пекан.
Для приготовления вам понадобится:
1+3/4 чашки муки
5 ст. л. отрубей
½ чашки молока
½ чашки растительного масла
½ чашки кленового сиропа
1 яйцо
¾ чашки ядер грецких орехов
3 ч. л. пекарского порошка
1 ст. л. коричневого сахара
щепотка соли

Духовку разогреть до 180С и подготовить форму для маффинов с бумажными чашечками.
Грецкие орехи растолочь на крупные кусочки, смешать в чашке с мукой, пекарским порошком, солью и отрубями. В отдельной чашке взбить венчиком яйцо, молоко, масло и кленовый сироп. Соединить с сухими компонентами и перемешать. Отруби довольно быстро начнут впитывать жидкость, поэтому тесто получится довольно густое. Разложить его ложкой по формочкам.
Отправить в духовку на 20 минут. За это время верхняя корочка станет коричневой, в то время как сами маффины хорошо поднимутся, но останутся довольно светлыми. Так и должно быть. Употреблять в горячем виде с кленовым сиропом!

0 коммент.:

Отправить комментарий