четверг, 24 марта 2011 г.

Фрукты, запеченные с пряностями.


Для приготовления вам понадобится:
4 фрукта (яблоки, груши)
1 лимон или апельсин
2 ст. л. коньяка (можно больше, по желанию)
1/3 чашки воды
1 палочка корицы
1 ч. л. измельченных (в ступке) горошин душистого перца, щепотка гвоздичек, коробочек кардамона, звездочек аниса итд… у кого что есть
1–2 ст. л. сливочного масла, растопить
2–3 ст. л. коричневого сахара (но можно и простого)

Яблоки/груши не чистить, разрезать вдоль, удалить сердцевину. Внешней стороной вниз уложить уложить в керамическое (или из каленого стекла Pyrex) блюдо. В углубление сердцевины налить коньяк и воду. Посыпать перцем и раскрошенной палочкой корицы, остальными пряностями. Сверху полить маслом, посыпать сахаром. С лимона или апельсина поскоблить цедру, порезать на дольки. Сок выжать на фрукты, сами дольки и цедру также уложить в блюдо. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут, пока фрукты не станут нежными и слегка золотистыми. Во время выпечки несколько раз поливать соком, который образуется в блюде. Подавать в горячем виде с ложечкой йогурта.

0 коммент.:

Отправить комментарий