вторник, 29 марта 2011 г.

Аппетитный блинчатый пирог с начинкой из шпината, томатов и сыра.


Для приготовления вам понадобится:
450 г замороженного шпината
375 мл обезжиренного молока
соль
100 г гречневой муки
2 яйца
1 луковица
1 зубчик чеснока
80 г топленого масла
тертый мускатный орех
молотый черный перец
200 г козьего сыра
200 г мелких томатов

Шпинат разморозить. Из муки, молока, яйца и щепотки соли вымесить тесто и дать ему постоять около 20 мин.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить и потушить в 20 г топленого масла. Добавить шпинат и немного потушить. Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом. Сыр нарезать кубиками, томаты вымыть и разрезать на 4 части. Козий сыр (или брынзу) и 150 г томатов смешать со шпинатной массой.
Оставшееся масло разогреть в сковороде и испечь 4 блинчика.
Шпинатно-сырную начинку распределить, накладывая друг на друга, на трех блинчиках. Накрыть четвертым блинчиком. Выложить на него оставшиеся четвертинки томатов. Украсить зеленью петрушки. Разрезать на порции и подать на стол.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 440 ккал, 1,5 хлебной единицы
Белки — 21 г, жиры — 32 г, углеводы —18 г
К сведению
Вместо козьего сыра при приготовлении блинчатого пирога можно использовать брынзу или соевый сыр фета.

0 коммент.:

Отправить комментарий