пятница, 25 марта 2011 г.

Хлеб с грецкими орехами.


Для приготовления вам понадобится:
Сначала грецкие орехи нужно подсушить на сковороде или в духовке и остудить.
1 ч. л сухих дрожжей (или 10 гр. свежих)
1 чашка теплой воды
1 ст. л жидкого меда (или кленового сиропа)
1 ч. л соли
40 гр. размягченного сливочного масла
1/2 чашки рубленных ядер грецких орехов
2 чашки цельно зерновой муки
1/3 чашки пшеничной муки

Растворим дрожжи в теплой воде и дадим настояться. В это время в большой миске смешиваем мед, соль, масло. Выливаем дрожжи, всыпаем орехи и, постепенно добавляя муку, заводим тесто. Тесто оставляем на 2 часа в теплом месте под пленкой. Как только оно увеличиться в объеме в 2 раза, вымешиваем и обминаем. Перед этим в миску лучше капнуть намного растительного масла, чтобы было удобнее работать с тестом. Затем выкладываем его в форму и даем подойти еще раз, около часа. Затем ставим в духовку, разогретую до 200С. Хлеб печется около 20 минут.
Подать такой хлеб (лучше едва тёплым или полностью остывшим) в качестве закуски с такой пастой-закуской:
мягкий сыр с зеленью
150 гр. сыра средней твердости
20–50 гр. размягченного сливочного масла
2 ст. л вашей любимой зелени (петрушка, базилик, укроп и т. д.)
1 ч. л горчичной пасты
щепотка мускатного ореха
Все ингредиенты измельчить и смешать в блендере или кухонном комбайне. Выложить в маленькую чашку для сервировки.

0 коммент.:

Отправить комментарий