воскресенье, 27 марта 2011 г.

Пьяный свин под сакурой.


Для приготовления вам понадобится:
— 1 кг. свинины (продавец мамой клялся, что это- вырезка)
— пара крупных луковиц
— бальзамика
— масло оливковое
— 500 мл. вишнёвого сока. Без сахара и воды (добывается путём размораживания замороженной же вишни/покупанием в магазине качественного сока/выжимания из свежей вишни)
— 1/2 ст. коньяка (у меня - коньячный спирт)
— ССЧП/СМЧП
— 5 ст. л коричневого сахара
— 1 ч.л. соли

Лук режем достаточно крупно
Кидаем в миску, поливаем бальзамикой (без фанатизма) и добавляем перец.
Активно мнём его руками, чтобы стал мягче и пустил сок.
Мясо режем на некрупные кусочки примерно с фалангу большого пальца.
Отправляем к луку, опять тщательно мнём и оставляем мариноваться часа на 2-3.
По прошествии 3х часов, выпрашиваем у духов-хранителей холодильника вишнёвый сок
Выливаем его вместе с половиной коньяка, сахаром и солью в кастрюлю с толстым дном и нагреваем до растворения сахара.
Сковороду разогреть, добавить оливковое масло и обжарить мясо малыми порциями, чтобы закрыть "поры". Чем меньше на сковороде мяса - тем лучше.
Обжаренное мясо (всё) скидываем в вишнёвый сок и доводим до кипения, после чего закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40 (пока мясо не станет мягким).
Когда мясо готово, выключаем, кидаем лавровый лист, выливаем оставшийся коньяк и сразу закрываем крышкой.
Через 10 минут можно есть. Но мой вам совет - ешьте «Пьяного свина» на следующий день, он тогда вкуснее.

0 коммент.:

Отправить комментарий