суббота, 26 марта 2011 г.

Мятный клафути.


Для приготовления вам понадобится:
Сыр — 250 г
Сладкий красный перец — 1 шт.
Мука — 2,5 ст. л.
Яйцо — 4 шт.
Молоко — 90 мл
Растительное масло — 1 ст. л.
Свежая мята — 2 ч.л.
Сушеные прованские травы (эстрагон, майоран и т.д.) - 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.

Перец обдать крутым кипятком, снять с него кожицу и удалить сердцевину.
Натереть сыр на крупной терке.
Взбить молоко и 2/3 тертого сыра.
В миску вбить яйца, добавить муку, мяту, сухие травы и соль. Влить молочную смесь.
Вымесить однородное тесто, накрыть его пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Смазать форму для выпекания маслом, влить тесто, выложить нарезанный перец и засыпать остатками тертого сыра.
Запекать около 40 минут до появления золотистой корочки.
Украсить листиками свежей мяты.

0 коммент.:

Отправить комментарий