суббота, 26 марта 2011 г.

Торт с киви и клубникой.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
Желток — 4 шт.
Сахар — 3/4 стакана
Маргарин — 200-250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 2 стакана
Для белково-заварного крема:
Белок — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Вода — 65 мл
Для украшения:
Киви — 5-6 шт.
Клубника — 250 г
Желе для торта быстрого застывания — 1 пакетик

Приготовить тесто. Желтки растереть с сахаром. Маргарин достать из холодильника, дать размягчиться при комнатной температуре.
Соединить растертые желтки с маслом, добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Скатать тесто в шар, положить в холодильник на 15-20 минут. Затем тесто слегка раскатать, выложить в смазанную маслом форму, распределить руками по бортикам.
Выпекать основу для пирога 20-25 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Готовый корж вынуть и остудить.
Приготовить белковый крем. В кастрюлю налить воду, вскипятить, вылить, засыпать сахар и воду, мешать не нужно, но так как количество небольшое обязательно нужно следить за сиропом, проверяя так, сухой чистой ложкой макнуть в сироп и капнуть в чашку с холодной водой, если пальцами чувствуете шарик значит готово (буквально 7-9 минут).
Пока сироп варится взбить охлажденные белки со щепоткой соли в пышную пену.
Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячий, но не кипящий сироп к белкам, осторожно, чтобы сироп не попал на венчик и не скатался в шар.
Выложить крем на остывший корж, украсить нарезанными киви и клубникой, залить быстро застывающим желе, приготовленным по инструкции. Дать настояться.

0 коммент.:

Отправить комментарий