четверг, 24 марта 2011 г.

Блинчики «Панкейки».


Pancakes — толстые, не как принято у нас, блины (сродни даже больше оладьям), родина которых Америка. Обычно их подают на завтрак с ягодными джемами, кленовым сиропом, карамельным соусом и т. д. Впрочем, с таким же успехом можно и с беконом, яйцами или сосиской. Панкейксы постепенно приживаются и у нас, потому что они необыкновенно воздушные, запашистые и очень просты в приготовлении. Плюс при густом тесте легче избежать комков и других «блинных неудач».
Для приготовления вам понадобится:
1+½ чашки муки
1+½ чашки молока
2 яйца
1 ст. л. пекарского порошка
2 ч. л. сахара
щепотка соли
50 г растопленного сливочного масла
растительное масло для смазки сковороды

Приготовить тесто очень просто – положить все ингредиенты в кувшин блендера и взбить. Если предпочитаете вручную, то сначала соедините в миске все сухие компоненты – муку, сахар, соль, пекарский порошок. В другой чашке взбейте молоко с яйцом и сливочным маслом, влейте в муку и как следует перемешайте. Дайте тесту настояться минут 20 и выпекайте на сковороде или блиннице. Если хотите более тонких блинов – добавьте молока, чтобы тесто стало жиже и быстрее растекалось по поверхности сковороды. При выпечке обратите внимание: как только верхний слой покрывается пузырьками и дырочками – время переворачивать. У вас получится 10–12 блинов, и выпечка каждого займет всего несколько минут. Подавайте горячими с душистым, текучим янтарным медом или с пюре из свежей клубники (чашку клубники взбить в блендере с несколькими чайными ложками сахарной пудры).

0 коммент.:

Отправить комментарий