четверг, 24 марта 2011 г.
Мутабель.
Второе название этого рецепта с Ближнего Востока – баба гануш (baba ghanoush).
Для приготовления вам понадобится:
3 баклажана
1 маленький зубчик чеснока
1–2 ст. л кунжутной пасты, тахини
2–3 ст. л лимонного сока
3–4 ст. л оливкового масла
соль и перец по вкусу
1 ст. л кунжутных семян, посыпать сверху при подаче на стол
Баклажаны разрезать вдоль как лодочки и запечь в духовке. Когда мякоть станет мягкой немного остудить и зачерпнуть её столовой ложкой в блендер. Кожицу баклажана выкинуть. Взбить в блендере с тахини и чесноком, добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу. Можно хранить в стеклянной баночке около недели. Сверху налить немного оливкового масла, чтобы оно образовало «крышечку» на поверхности пасты.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий