воскресенье, 27 марта 2011 г.
Клубничный Чизкейк.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
Сливочный маргарин — 150 г
Мука пшеничная — 1 ст.
Желток яичный — 1 шт.
Сахар — 150 г
Для начинки:
Сливки 20% - 180 г
Творожный сыр «Буко» — 150 г
Творожный сыр «Валио» - 400 г
Яйцо — 2 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Сахар — 2-3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 3,5 ст. л.
Для украшения:
Клубника — 500 г
Желе быстро застывающее (красное) — 1 пакетик
Приготовить тесто: в миску просеять муку, порубить маргарин и размять вилкой в крошку. Добавить желток, сахар и замесить тесто, обернуть его пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Творожные сыры соединить, перемешать, добавить сливки, хорошо взбить. Отделить белки от желтков, охлажденные белки на маленькой скорости взбить со щепоткой соли в устойчивую пену, готовую массу аккуратно по ложке присоединить к творожной смеси вместе с крахмалом.
Тесто раскатать и выложить в смазанную форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Выложить в готовое основание творожную массу и выпекать в духовке около часа. Остудить.
Клубнику вымыть, порезать пластинками и выложить поверх пирога. Приготовить желе по инструкции и залить им клубнику. Поставить в холодильник до загустения желе.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий