четверг, 24 марта 2011 г.

Лимонно-имбирный кекс.


Для приготовления вам понадобится:
1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. панировочных сухарей (для формы)
150 г сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сахара
цедра и сок 1 лимона
1 ст. л. натертого свежего имбиря
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. пекарского порошка
2+1/2 чашки муки
3/4 чашки ряженки (или кефира)
1 ч. л сахарной пудры для обсыпки

Форму для выпечки (желательно именно для выпечки таких кексов-бубликов с отверстием, чтобы лучше пропеклась середина) кисточкой смазываем тонким слоем растительного масла и посыпаем панировочными сухарями (получится красивая золотистая поверхность, когда вы готовый кекс перевернете на тарелку). Духовку разогреваем до 170С.
В большой миске взбиваем масло и сахар, по одному добавляем яйца. В другой чашке соединяем сыпучие компоненты — муку, соду и пекарский порошок.
Теперь на маленькой скорости, продолжая взбивать, соединяем жидкие и сухие компоненты, аккуратно подливаем ряженку. Тесто будет достаточно вязкое. В самом конце примешиваем имбирь, мелко натертую цедру и сок лимона.
Перекладываем в форму. Печем около 50 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой — попробуйте воткнуть её в нескольких местах, она должна оставаться сухой. Если есть налипшие кусочки — продолжаем печь. Остывший кексик посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

0 коммент.:

Отправить комментарий