четверг, 24 марта 2011 г.

Цитрусовый кекс на оливковом масле и белом вине.


Лучше использовать цедру разных цитрусовых (например, апельсин, лимон и лайм – самая эффектная комбинация). И еще очень важно вино, лучше, если оно сладкое.
Для приготовления вам понадобится:
3 яйца
¾ чашки сахара
мелко натертая цедра 3-х цитрусовых
½ чашки оливкового масла
1+½ чашки муки
1+½ ч. л. пекарского порошка
щепотка соли
½ чашки белого сладкого вина
сахарная пудра для украшения

Яйца взбиваем с сахаром до побеления. Добавляем цедру и оливковое масло. Затем вливаем вино и всыпаем муку, просеянную с пекарским порошком и солью. Хорошо перемешиваем до однородной массы, можно миксером. Я использую круглую форму диаметром около 20 см. Дно и края формы смазываем растительным маслом, выливаем тесто и печем кекс в разогретой до 180С духовке около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. При сервировке кусочки кекса посыпаем сахарной пудрой.

0 коммент.:

Отправить комментарий