четверг, 24 марта 2011 г.

Террин из утки по-французски.


Для приготовления вам понадобится:
утка - 1 шт.
шпик - 12 ломтиков
мякоть телятины - 200 г
мякоть свинины - 200 г
томат-пюре куриная - 100 г
растительное масло - 3 ст.
яйца - 2 шт.
язык говяжий - 100 г
фисташки - 70 г
коньяк - 1/2 стакана
шампиньоны - 150 г
лук-шалот - 50 г
лавровые листья - 2 шт.
мускатный орех тертый
корица молотая
перец белый молотый
соль

1. Куриную и утиную печенку нарежьте, обжарьте до полуготовности на масле, охладите и мелко порубите.
2. Мякоть телятины и свинины пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный лук, печень, фисташки, 2 яйца, корицу, часть коньяка, мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.
3. С утки снимите кожу, отделите мякоть от костей. Мякоть утки и язык нарежьте ломтиками, полейте оставшимся коньяком, добавьте лавровый лист, мелко нарезанные грибы и перемешайте.
4. В форму, выложенную ломтиками шпика, уложите слой мясного фарша с фисташками, затем ломтики утки с языком. Накройте кожей утки, а сверху - ломтиками шпика. В глубокий противень налейте воды, установите на него форму. Запекайте паштет 1,5 часа при 180 *С, затем выньте и охладите под прессом, не вынимая из формы.
5. При подаче нарежьте паштет ломтиками и выложите на блюдо.

0 коммент.:

Отправить комментарий