четверг, 31 марта 2011 г.

Пирог с овощами вверх дном.


Для приготовления вам понадобится:
6 ст. п. растительного масла
1 луковица
3—4 зубчика чеснока
2 цукини
2 красных перца
соль, черный молотый перец — по вкусу
500 г слоеного теста
25 г сливочного масла
3 яйца (взбить)
50 мл молока
200 г сыра «Фета» (порезанного кубиками)
10 г базилика
300 г цветной капусты
3 ст. л. кедровых орешков
картофельный крахмал
Для посыпки:
1 ст. л. тертого сыра «Пармезан»

1. Разогреть духовку до 190 °С.
2. Приготовить начинку: нагреть 2 ст. ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченные лук и чеснок в течение 5 минут, до мягкости. Добавить мелко порезанные цукини (кольцами, затем на 4 части) и перцы, готовить 10 минут, затем положить капусту и готовить, помешивая, еще 5 минут.
3. Смазать маслом форму для пудинга. Проложить ее тестом. Сделать так, чтобы тесто свисало наружу и пирог можно было закрыть, когда начинка будет готова.
4. Выложить половину овощной начинки.
5. Растопить сливочное масло на медленном огне.
6. Смешать яйца с молоком, влить в кастрюлю и готовить 2—3 минуты, помешивая.
7. Переложить половину яичной массы в форму.
8. Добавить половину «Феты» и базилика, посыпать 1 ст. ложкой кедровых орешков.
9. Выложить оставшиеся овощи, «Фету», базилик и еще одну ложку орешков.
10 Накрыть начинку тестом, посыпанным крахмалом. Выпекать 1 час. Аккуратно перевернуть на противень. Посыпать оставшимися орешками и сыром. Запекать еще 5 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий