четверг, 24 марта 2011 г.

Тонкие луковые лепешки.


Они не мягкие как лаваш, но также хорошо сочетаются с брынзой, свежими помидорами и зеленью.
Для приготовления вам понадобится:
20 г сливочного масла
1 очень мелко нарезанная луковица
1 ч. л мелко порезанного розмарина
1 чашка муки
½ чашки мелко натертого сыра пармезан (или другого твердого сыра)

На маленькой сковороде разогреть масло, добавить лук и розмарин. Постоянно помешивая, тушить в течении 10 минут. Лук должен карамелизироваться (можно добавить в него чуточку сахара).
Разогреть духовку до 150С.
В блендере соединить ½ части муки и сыр, чтобы образовавшаяся масса напоминала хлебные крошки. Потом ввести лук и соединить все компоненты до образования однородной каши. На рабочей поверхности приготовить оставшуюся муку и выложить луковую смесь. Вымесить однородное тесто. Разделить на 8 равных частей. Каждую часть нужно очень тонко раскатать между двумя листами пекарской бумаги. Таким образом, вам не понадобится дополнительная мука. Можно раскатать 2 штуки, отправить в духовку (прямо в пекарской бумаге на противень), снять лепешки, затем снова раскатать 2 штуки и т.д. Пекутся они быстро – минут 7.
Печь один за другим, все восемь частей. В результате имеем тонкие хлебные пластинки.

0 коммент.:

Отправить комментарий