четверг, 31 марта 2011 г.

Пирог «Звезда».


Для приготовления вам понадобится:
4 яйца
200 г маргарина
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г тертого шоколада
100 г молотых лесных орехов
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя для теста
по 1 ч. л. (с верхом) корицы и какао
125 мл сухого красного вина
для украшения:
2 белка
200 г абрикосового конфитюра
200 г сахарной пудры
серебристый сахарный горошек, фрукты для украшения

1. Форму для пирога в виде звезды смазать 1 ч. л. маргарина, посыпать мукой и поместить в холодильник. Оставшийся размягченный маргарин при помощи миксера взбить с ванильным сахаром. Затем, добавляя по одному яйца и всыпая порциями сахар, продолжать взбивание до тех пор. пока не растворится сахар. В конце взбивания добавить корицу и какао.
2. Влить красное вино и перемешать миксером на низкой скорости. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
3. Добавить молотые лесные орехи, перемешать, положить шоколадную стружку.
4. Тесто выложить в форму, разровнять поверхность мокрой ложкой и выпекать пирог в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин.
5. Абрикосовый конфитюр протереть через сито и смазать им пирог сверху и с боков.
6. Часть сахарной пудры растереть вилкой с белком. Затем добавить оставшуюся пудру и взбить миксером. Приготовленную глазурь нанести на поверхность и бока пирога. После того как глазурь слегка подсохнет, украсить пирог сахарным горошком или фруктами.

0 коммент.:

Отправить комментарий