четверг, 24 марта 2011 г.

Тефтели с рисом и соусом "Роббер" по-французски.


Для приготовления вам понадобится:
мякоть говядины - 300 г
вода - 2 ст.
лук репчатый - 1/2 головки
рис "Увелка" вареный - 100 г
растительное масло - 2 ст.
сливочное масло - 50 г
мука пшеничная - 2 ст.
* соус сметанный - 1 стакан
соль

Лук нарежьте кубиками и пассируйте на растительном масле. Мякоть говядины нарежьте на куски, пропустите через мясорубку. Добавьте пассированный лук, рис, воду, соль и перемешайте. Разделайте на тефтели в виде шариков по 3 шт. на порцию. Шарики панируйте в муке, обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Переложите в сотейник, залейте соусом с добавлением воды и тушите 10 минут. При подаче полейте соусом, в котором тушились тефтели. На гарнир можно подать отварные овощи с маслом.

0 коммент.:

Отправить комментарий